Не слабак!

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл.19 "Серебряная лань"
от лица Рона Уизли - крестражу Волан-де-Морта

Нет, я не верю! Всё это виденья - и только!
Гермиона и Гарри... Друзья! вы же просто друзья!
Злая ревность гнетёт, и от этого больно и горько.
Как же чувства мои? Кто теперь в треугольнике я?
Это просто видение; ненависть, злость Тома Реддла.
Умирая, крестраж бьёт в глаза пеленой миражей.
Мир меняет цвета и меняет тона - тёмный, светлый.
Стала жизнь - точно квиддич - сплошной чередой виражей.
И закончив вираж, я опять возвращаюсь обратно.
В страшной, жуткой агонии корчится Зло-медальон.
Заплетая тела и пытая любовь беспощадно,
Он меня убеждает как слаб я, как Гарри - силён.
Только это виденья без всяких основ под собой.
Нет, я не верю! я в силах свой страх победить!
И пускай голоса убеждают вступить в спор с Судьбой,
Выбор будет за мной. Верить в дружбу, Беду отводить.
... Размахнусь над ударом, и меч Гриффиндора не дрогнет
И не дрогнет в замахе запястье бесстрашной руки.
Умирая, крестраж под виденьями корчится, стонет...
Как Победа близка! вот и всё! трепещите враги!