вдогонку к стих. Н. С. Комиссарова Рыбак рыбака

Нина Тихонцева Рябова
                http://www.stihi.ru/2012/07/31/6040      
          ***
Морозным утречком на льду
рыбак над лункою колдует.
Позёмка вьётся на снегу,
в лицо студёный ветер дует.

Продрог от пяток до ушей.
И для чего ему рыбалка?..
Из-за каких-то трёх ершей
губить своё здоровье… Жалко.

На спину ящик и – домой.
Все мысли о тепле, уюте,
сейчас в постельку бы, с женой…
Да только буркнет та: «Уйди ты».

Тут дом соседа на пути,
необходимо глянуть, значит,
сосед же сам просил зайти
сказать, что он ещё рыбачит.

Нажал на кнопку у дверей,
соседка подошла к порогу:
«Ну, заходи, давай, скорей.
Ведь холодно. Ты что, ей богу»?!

Стоит в халатике простом,
ну, чем она моей-то хуже…
Стройна, красива, и при том
ведь даже талия поуже.

Такая дрожь пробьёт в любом,
не убегать же от удачи,
пока в затоне под бугром
сосед доверчивый рыбачит.