Слабаку...

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.7 Гл.19 "Серебряная лань"
Крестраж Волан-де-Морта - Рону Уизли

Ты подвержен чужим предрассудкам, глупец!
В вашем трио - ты жалок и слаб;
Околдован коварством влюблённых сердец,
Смотришь в спины другим точно раб.
Кто ты в сравненьи с Надеждой Миров*? -
Ты подумай, хотя б на мгновенье!
Так, подруге твоей льстит богатый улов
Гарри Поттера взяв в предпочтенье.
Он - звезда1 Ну а ты - только отблеск звезды,
Никогда в главной роли не будешь.
Это больно - узнать всю реальность Мечты.
Ты не любишь! Признайся, не любишь!
первый друг - первый враг. Правда бьёт по глазам:
Третий лишний в их паре не нужен.
Что ж ты бросил крестраж-медальон точно хлам,
Если сам в миражах безоружен?
На душе слабака пролегли тропы Зла;
Их число с каждым разом - всё множишь.
Твоя девушка - Гарри тебе предпочла.
Ты крестраж уничтожить не сможешь!


* Надежда Миров - имеется ввиду Гарри Поттер