По широкой степи...

Игорь Яркулов
Посвящается Павке Корчагину,герою романа КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ
 и бойцам кавалеристам РККА

По широкой степи
Сотни лавой,в атаке...
Шашки молнией блещут
В могучих руках.
И -Урра!-на скаку....
Встречу пули им свищут
Красный флаг обжигая,
Распростертый в ветру.

Вот накренился флаг
И с коня повалился,
Вражьей пулей сраженный
Еще юный боец.
Подхватил тогда флаг
Бывший рядом товарищ,
Из буденновской сотни
Сотни храбрых сердец.

Где -то,в гуще кровавой...
Где -то,в яростной схватке
Бьется Павка Корчагин,
В сотне красных бойцов.
За свободу народа!
За равенство,братство!
Бьется Павка отважно
Против зла холуе'в.
Небо заревом красным
Синеву заливает...
Кони встали угрюмо,
Ждут своих седоков.
Степь покрылась телами
И,ничто не поднимет...
Не забьется уж сердце
В груди молодцов.