Девушка с веслом

Вит Уйманов
Бывало в парках «Девушка с веслом»
Как символ красоты и полнокровья,
Конечно же, духовного здоровья, -
Но эти образы ушли на слом.

Теперь у нас девицы на шесте,
Как проявленье нынешней морали,
Внимание «мужчин» завоевали, -
Толь времена, толь мы уже не те?
 
Не моралист, но вот один вопрос -  
Кто осчастливил нас таким «прогрессом»,
Вернее, одичания процессом,               
Где жизни цель диктует только спрос?

Моя идеология - мораль
В забытом пониманье смысла слова,
«Мораль идей» - давно уже не ново,
Что из Закона* убрана, а жаль!               
           ______

Нам, если нет, так нет - понять не сложно,
Зачем для "антикоммунистов"** – можно?
___________
* «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной…», ст.13 п.2 Конституции РФ.
**Антикоммунизм как идеология процветает.

19.06.13., Клёново.