Мы слова обряжали в ласкательное

Ксюла
Мы слова обряжали
В ласкательное,
Уменьшительное,
Незначительное.
А на свет вылезало
Матерное,
Отвратительное,
Увеличительное.
Мы молчали в ответ на
Пошлое,
Игнорируя
Неприятное.
Но глаза нам мозолит
Прошлое,
Шантажируя
Белыми пятнами.

05,12,13