Полетела лава по чужой степи...

Андрей Орлов Щекинский
Полетела лава по чужой степи,
За державу славно рубят казаки.

Ох, погоня сотня перешла в галоп,
Атаман не стонет – зацепило лоб.

Закричал он смерти, падая с коня:
“Забирайте черти – погулял не зря!”

Добрые станичники, кровушка в реке -
Лютые язычники биты на зоре.

Востра шашка, карабин - на коня по ране
Чтоб народ свободно жил на родном Урале!