метут метели

Анастасия Истомина 2
Богемно мажорит строкой
Мой поэтичный - декабрь друг.
Ассоциаций ряд найдя.
Метафорично вьюжно шаля.
Он задувает в души,
Хлопьями январского снежка.
Истомою в природу
Кульбитно погружаясь;
Настырно с холодом борясь.
Всё рано или поздно
Канет в лету морозных дней.
И март не вспомнит уж про нас.
Февраль же не сдаётся.
И штормом беломорским
О пристань бьётся,
И бурей напугает в раз.
Погоды канители,
Опять метут метели.