***

Иван Войлочников
окна замерзли дрожат и
пытаются комнату выпить
в стёкла зажат ты
ну-ка грудь выпять!

и с осколками вместе
вниз в снег падай
в этом месте
ты не человек, падаль!

встань от крови отряхнись
плечи шире
оглянись вокруг улыбнись
ты в мире!

больше тобой не владеет
проём оконный
в осколках халдей
отражений - не ты
ты - свободный!