Брюнетка

Владимир Соколовский
      

Я в кафе, садясь за столик,
Среди летней суеты
Увидал прелестный облик
Необычной красоты.

Эта стройная брюнетка
Лет примерно двадцати.
Видел я таких лишь редко.
Просто глаз не отвести.

Я, стеснительность отбросив,
Сел за столик к ней стрелой.
И она была не против
Познакомиться со мной.

Разговор непринужденный
Дал понять мне в раз по ней,
Что я в миг в нее влюбленный,
Симпатичен тоже ей.

Угощал ее шампанским
И на зло, наперекор
Мы угодником всем дамским
С ней встречаемся с тех пор.

Мне она запала в душу.
Этот образ, этот взгляд
И в жару, и в снег, и в стужу
Даже камень распалят.

Сколько наш роман продлится
Я не знаю, но скажу
Что моя душа искрится,
Лишь в глаза ей погляжу.

Ухажеры разной масти
Льнут все к ней средь бела дня
Я ревную, ведь во власти
Я заветного огня.

Ухажеры - то не повод.
Знаю ей легко со мной.
Понимаю - это омут.
Я увяз в нем с головой.

Брюнетка, брюнетка
По имени Юля.
Такая, такая,
Как солнце в июле.
Сверкает. Ее
Не затмят даже тучи
Не знаю другой я
Брюнетки столь жгучей.