Из пепла

Волкова Ирина Васильевна
Улетающей птице - просторы,
Как и году, что к вечности ближе.
Уж окон серебрятся узоры,
Небеса опускаются в нишу.

Леденящее слово на ветер
Просто так никогда не бросала,
А кругом разлетается пепел -
Это слово я просто сжигала.

Это слово дрожащею зыбью
В травяном зеленеющем пледе
Лишь весной возродится для жизни,
В созидающем огненном свете.