Приметы зимы

Борис Мохонько
    
Несётся холод уже ветром,
Коснулся лона тихих вод.
Давно покинуло нас лето,
К зиме в природе поворот.

Поля и рощи занемели
И погрузились в дремоту,
Кусты, деревья потускнели,
Всё это видно за версту.

Смотрю на зимние приметы,
Пейзаж внимание ласкал,
Проходят к сожаленью леты,
Как это раньше не внимал.

Горит небесная лазурь,
Блистая, светом пурпуровым,
Укроется от зимних бурь,
Чтоб удивить сияньем новым.

Пушистый снег украсил землю,
Декабрь в свои права вступил,
Покрыл всё сумерками, тенью,
Картину, напрочь, изменил.

И первый лёд уж появился,
Детей кристаллами манит,
Им захотелось прокатиться,
Он под ногами так хрустит.

Гуляйте, радуйтесь зимой,
И время  это не теряйте.
Уйти успеете домой,
Своё здоровье, закаляйте.