зимушка зима...

Александр Ратник
Здравствуй зимушка,зима,
С заполярной кручи,
Ты нам стужу принесла,
И мороз трескучий.

Серебром окутан бор,
Льдом ручей стреножен,
Снежный бархатный ковер,
По земле разложен.

Змейкой стелится метель,
По косым пригоркам,
Золотая акварель,
Разлилась по окнам.

Вдоль застывшего двора,
Вереница мчится,
То шальная детвора,
Весело резвится.