Старый пруд

Владимир Сафонов 2
На даче пруд весь ряскою зарос,
Карась на зорьках не играет –
Наш старый кот по прозвищу Матрос
Метаморфоз не понимает.

Сидит на берегу, тоска в глазах,
Его лягушки  раздражают,
И почему случился этот крах,
Он поэтапно вспоминает.

Всё хорошо здесь начиналось так,
Сосед рыбалкой развлекался,
Он отдыхал от бизнеса, чудак,
Улов коту и доставался…

Ну, как вчера – десяток лет назад,
Улов  был в банке за камнями.
Теперь: «Ну, где твоя рыбалка брат?» –
«Бельё стирали с порошками…».

Пруд мойкой стал машин,  и он зацвёл,
Тут  караси совсем пропали,
Здесь каждый к дому воду уж подвёл
И поливать с пруда не стали.

Так у кота случилася беда,
Всех не касаемо как либо,
А кот лягушек ловит из пруда –
С намёком душит,  где же рыба?

01.2012 г.