Вдоль и поперёк

Рамзан Назиров
До заката путь далек,
Шел я вдоль и поперек, -
Всё искал я ту, что в поле
Знает каждый стебелек…

Николай Рыленков, песня.



Замечания.
«Шёл я вдоль и поперёк»  –   утверждает песенный персонаж.
Но это невозможно. Этого не может даже шизофреник,
ибо раздвоение личности у него только в голове,
а тело – одно, и оно не может идти одновременно и вдоль, и поперёк.
Такой ляп в такой лучезарной песенке! Жаль…