Наверное... люди

Андрей Смирнов 71
Мы с тобою не капли,
                что сбившись в стаю становятся лужей.
Мы с тобою не листья,
                чтоб весною родиться, а осенью умереть.
Мы с тобою не камни,
                что в огороды бросают в пику ненужным.
Мы с тобою не письма,
                что в пасти камина находят свирепую смерть.

( а души лежат в сундуке,
                под тяжёлым замком и выброшен ключ.
а судьбы - на "плечиках":
                в шкафу, шифоньере - неважно - висят.
гадаем на жизнь по руке,
                но рука та чужая и нет просвета меж туч.
и кажется все мы мечены,
                вот только кем и за что, никак не понять.)

Мы с тобою не свечи,
                что воском текут и мучительно погибают.
Мы с тобою не судьи,
                чтоб судить да рядить: кто из нас прав.
Мы с тобою не вечны,
                чтоб смеяться по жизни, о счастье не зная...
Мы наверное... люди...
                чтоб тихо уйти о главном, увы, не сказав.