И всё равно себе не верю

Флеша Раевская
Прожился день без волшебства.
Заколдовался – раз и два -
Из самых мрачных украшений
Висит удавкою на шее.

Осенний ужас: дух во мне
В неугасающем огне
Сгорает по определенью
К такой-то матери Ибене.

А кто-то шепчет в темноте:
Ты тоже счастлива, как те,
Которых в длинном хороводе
На эвтаназию уводят.

И я, открыв в смятенье рот,
Беру фортуну в оборот -
Дарую жизнь стихотворенью.
И всё равно себе не верю.
==============================
Художник Андрей Белле