Из правил хорошего тона...

Людмила Владимирская
" Только умея слушать и отвечать
  можно быть хорошим собеседником."
                Ф. Ларошфуко

*
 Что бы  услышать собеседника, 
 научись, хотя бы,  молчать…
*
 Лучший ответ невежде, молчание...
*
 Не сказанное слово бывает,
 лучше сказанного...
*
У мудрого, истина нередко сокрыта
в одном слове, или между слов...
*
Открыть рот каждый может, а вот закрыть его,
с подобающим достоинством, дано не всем...