НА иль В?

Владимир Бычков
Зачем, как бы сгибая спину,
я должен ехать в Украину?
В страну из слова русского
раздольного, не узкого!
Ведь новодел для нэзалэжной
звучит, мне кажется, несвеже.
Вы сами скажете: на Кубу,
на Кипр, Гавайи, что не грубо;
островитянам нравиться,
они всем улыбаются.
Мы говорим: в Исландию,
в Албанию, в Голландию,
где площади умеренны,
да даже хоть в Америку!
КОли желают киевлИ,
чтоб к ним ВЪезжАли москали,
пускай себе названье сами
найдут, кумекая часами.
Себя звать Малою Россией,
и вы, и мы бы не простили.
Однако ясно, толку мало,
включить в названье слово «сало»;
на ласку: «салоядочка»,
обидится хохляндочка.
Пусть даже не Хохляндия,
а, скажем: Оселяндия.
Но плохо: в Оселяндию,
тем более в Чубляндию!