Кража с небес

Елесичев Владимир
Средь ночи пасся звёзд табун,
И небо лилось чернотой.
Решил украсть луну колдун,
Её сражённый красотой.
Очаровать её не смог,
Хоть не один пытался час.
И дал колдун тогда зарок:
"Убавлю звёзд во много раз!"
Луна, решимости полна,
Бежав, покинула свой плен.
На небо бросилась она,
Все чары обратились в тлен.
Светлее сразу стала ночь,
И звёзд прибавилось вокруг.
Мрак на земле убрался прочь,
В окошки люди видят вдруг
- Недоумения полны:
"Ну что же это за нахал?
Ведь половину у луны
С небес бессовестно украл.
Но что-то не грустит луна,
Напротив, даже весела.
Для пополненья табуна,
Себя в подарок отдала.

 2013г.