замки на песке

Виталий В
стекает время посекундно
седеет волос на виске
устало сердце от иллюзий
и жизнь висит на волоске

не потому что на майдане
 рассечена до крови
 бровь
а потому что как изгнанник
из сердца выпита любовь

стечёт бандитским лихолетьем
от коммунизма переход
никто за это не ответит
а пострадает лишь народ

штампуют в мозг иные штампы
и чувства к богу не в чести
свобода вырвалась за рамки
пристойность гибнет в мерзости

и почерком былых столетий
уж не пугают мудрецы-
готовятся в убийцы дети,
им непонятен Лао-Цзы

кто тот, кто верит в неотвратность?-
в неумолимый бег времён?
кто ценит жизнь за миг приятный?
-тот мудрым счастьем наделён

***

стекает время посекундно
и мир висит на волоске-
как будто Бог шепнул кому то
- не стройте замки на песке !


/
началось с єкспромта на  "Первая любовь"(wob)русчат