Зима!

Джульетта Лета
Пушистые снежинки тихо падали с неба,
Мягко опускались на землю белым ковром.
Казалось, никогда не был он грязно-серым
Под проволокой колючей высокий забор…

Зима! Тебе не понять эти муки
Томимых в оковах ледяных лагерей.
Не выразить вьюгой горечь разлуки
С сыновьями своими в слезах матерей.
Тебе не понять жизни этих ребят,
Для которых за решёткою кружится снег.
Кто над ними держит в руках автомат
И чьих шагов в белом вихре стирается след.
И хоть им кажется, всю их тоску
Метель с воем пронесёт по крышам бараков,
Стоящих строго в цепочку одну,
Но тебе не понять ими поданных знаков.
О свободе молитв нескончаемый строй
Из горячих сердец возносится ввысь,
А ты сбиваешь их веру снежным дождём,
Но не заставишь на морозе их выть!
Уйди же, зима! Дай поскорее весну,
Освободи её из холодного плена!
Пусть вдохнут полной грудью её красоту
И свободу, от века данную Небом.

…А снежинки летали над заснеженной зоной,
Словно стайки маленьких, испуганных птиц.
А всем зэкам мечталось за колючим забором
На волю по снегу без конвоя пройтись.


                10 декабря.2013 г.