Я ветер...

Таня Вед
Я - ветер, судьбы страницы,
Играя, перелистаю.
О завтрашнем дне помечтаю,
И позавидую птице!

Я - птица, вольным крылом
Автограф черчу в небосводе.
А небо с ума меня сводит,
И, если сведет, поделом!

Я - сумасшедшая, вечер,
Глазами луну ловлю…
Царапаю голые плечи,
И к дереву с плачем льну…

Я - дерево, ветви простерлись
По ветру, как письмена,
И в памяти беды все стерлись,
Так было во все времена!

Я - ветер…