Для малышей к Новому году

Год Нудельман
* * *
Всех собрала ЁЛКА!
На ветвях – иголках
Зайцы,  рыбки, птички,
Волки и  лисички,
Домики и шарики,
Яркие фонарики.

Возле ЁЛКИ – хоровод:
Мы встречаем Новый год,
Здесь Снегурка, Дед Мороз –
борода и красный нос,
У него мешок подарков:
Для ребят дарить не жалко!

ЭТИ ДВА КУПЛЕТА МОГУТ БЫТЬ ОДНИМ СТИШКОМ ИЛИ РАЗНЫМИ СТИШКАМИ, ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ ЗАПОМНИТЬ.


* * *
Дед Мороз принес мешок,
В нем подарки за стишок,
И за танец, за загадку,
Их получат по порядку
Те, кто выйдет к елке смело
И окажется умелым.

А, МОЖЕТ БЫТЬ И ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

Выступаем по порядку!
Дед Мороз принес мешок,
В нем подарки за загадку,
И за танец, за стишок…
Подойду я к елке смело,
Тоже выступлю умело!