Бессонница

Вера Ерух
Бессонница в моем мозгу
Засела напрочь, не уходит,
Я  ее выгнать не могу,
Она за мной кругами ходит.
А я не знаю, как мне быть,
Цыплят по осени считаю,
Ее совсем не замечаю,
Она  не умеряет прыть.
Мне  лезет в душу и сверлит
Невидящим елейным взором,
Ужалить жалом норовит.
Пытаясь взять меня измором.   
Буду  немного  похитрей,            
Выпью  я чай душистый с хмелем,   
Чтоб расслабленье было в теле
И сон придет, как чародей.