Ветер перемен

Августович Елена
Ветер северный, холодный   
Залетел в цветущий май,    
Как из леса волк голодный.   
Предрассветно,невзначай.    
      
И принёс на крыльях осень,
Нагло спутав календарь.
Кто же с ветра строго спросит:
«Что ты делаешь, бунтарь?»

Было солнечно и знойно,
А теперь - дожди и грязь.
Вестник стужи непристойно
Поглумился с маем всласть.

Ночью ветер незаметно,
Как пришёл, покинул май,
Бестолково, некорректно.
Улетел в студёный край.

Окатил прохладой души.
Внёс смятенье и разлад,
Окончательно разрушив
Устоявшийся уклад.