Радуга надежды

Анна Васильева 3
Мечты нечаянно по капле исчезая,
Словно росинки с листиков травы
Слетают, голубыми облаками проплывая
И тают...тают, возведённые мосты.

Надеждою пытаясь удержать,
Я с простотой душевною стараюсь
Их снова возвести и... испытать
Душевный трепет, Вечности касаясь.

Не смея тайну жизни разгадать,
Ловлю на мысли в вере бесконечной,
Что хочется порой себя распять
И душу бросить на мосты надежды.

Но, я живу и… продолжая ждать,
Свои росиночки по капле собирая
Под парусом надежды удержать
Стараюсь те мечты, что уплывают.