Триолеты - вся подборка

Геннадий Казакевич
Love-Glove


По-русски стало трудно петь любовь. -
Для новой рифмы не осталось слова.
Я брошу glove - прости меня, my love -
Тому, кто снова станет петь любовь,
И, не придумав ничего другого,
Бесстыдно вставит в строчку "вновь" и "кровь".
In Russian стало трудно петь любовь. -
Для новой рифмы не осталось слова.


* * *


Cвет в конце туннеля

Как почитаем той страны правитель,
В которой видит свет в конце туннеля
Лояльный гражданин – его строитель.
Любим и почитаем тот правитель,
Который ради эфемерной цели,
Как ни кричите, не отдаст портфеля.
Любим и почитаем тот правитель.
Но где же, где же свет в конце туннеля?


* * *

Обмен

(По мотивам Филиппа Сидни)

Моя любовь моим владеет сердцем.
Её - дано мне в вечный сладкий плен.
Открыта в нас всегда друг другу дверца.
Моя любовь моим владеет сердцем.
Достался нам превыгодный обмен.
Два сердца вместе, остальное - тлен.
Моя любовь моим владеет сердцем.
Её - дано мне в вечный сладкий плен.


* * *


Акварель

Старания художника напрасны -
Не скрыть шероховатостей листа
Мазками нежных акварельных красок.
Старания художника напрасны -
Лишь тем, кто видит всё издалека,
Мир на картине кажется прекрасным.
Старания художника напрасны -
Не скрыть шероховатостей листа.


* * *


Быть человеком!

«Быть человеком - значит быть больным...»
Томас Манн

Быть человеком - значит быть больным,
Ходить по докторам и пить таблетки,
И не давать забыть о том родным.
Быть человеком - значит быть больным,
Есть паровые постные котлетки
И думать, сидя вечером в беседке:
"Быть человеком - значит быть больным,
Ходить по докторам и пить таблетки".


* * *


"Февраль – лицемерный главарь.
«Вы блох не ловите, посейте драконов».
Скажите: Вы вор или царь,
Февраль – лицемерный главарь?
К несчастью, бездарный звонарь.
Снимите слепую корону.
Февраль. Лицемерный главарь,
«Вы блох не ловите, посейте драконов».

(Джулия Коронелли)
http://www.stihi.ru/2008/02/17/3639


О, этот по-мартовски тёплый февраль!
Повесить спешишь на балкон одеяла.
Но блохи - хоть тресни - не мерзнут, как встарь.
О, этот по-мартовски тёплый февраль!
Сама ли Земля безморозною стала,
Иль это так шутит безмозглый Главарь?
О, этот по-мартовски тёплый февраль!
Повесить спеши на балкон одеяла.