Ю. В. Шагинову

Юрий Пожидаев-Хотьковский
Юрию Васильевичу Шагинову
24.09.1965 - 03.10.2015 г.г.

Непревзойдённый мушкетёр,
Знаток вина, любимец женщин
Бездонным сердцем возлюбил
Отчизны жертвенный алтарь.
До звёзд дней прошлых череда.
Уверен, будет их не меньше -
Золотоглавых, не чужих,
«КАСКАДа»  государь.

Один всемилостивый Бог
Твои суммирует потери.
По ним в прозрачной тишине
Бубнит печалью звон.
И если скажут, ты ослаб.
Враньё! Я не поверю.
И на пирушке зазвучит
Густой твой баритон.

Что наша жизнь? И ей цена?
Тебе давно известно.
Широкой грудью, не скупясь,
Поток её лови.
Садов эдемских пожелать?
Нет, вряд ли здесь уместно.
Здоровья, счастия… любви,
Дружище «шурави».

2013 г.