Летописец

Марина Дроздова
Когтем пера на  пустошь палимпсеста,
Пока огарок не сошел до дна.
От дня ушедшего-словесное наследство.
Непредсказуемостью хроника скудна:

«Поутру  казнь, а днем  гулянье,
 В соборе месса, обвалился мост,
 Глав гильдий в ратуше собранье,
 Охота графа возле мызы Хвост.
 Баронов тяжба завершилась быстро-
Решили малых  обвенчать   детей.
Король опять сменил министров
 А заодно и королеву без затей»»

Усердно  в хронику вношу  события
И с каждой буквой душу исподволь сушу.
 Поставив кляксу, сделал вдруг открытие-
 Жаль что не я историю пишу!

 «Но что мешает совершить деянье?»
  Кольнул сквозь ставни голос звезд.
  На ворох свитков сплюнув на прощанье,
  Пошел в кабак «Веселый дрозд».
  Веселье льется там вином игристым,
  И избежавши стражников   сетей,
  Сбивает  атаман там шайку быстро.
  Я с ним уйду. И ждите  новостей!