Моменты снегопада

Станислав Михайленко
В моменты: на Землю небесный снег
Ложится неслышно, свободно, плавно,
Бывает всегда до того забавно
Почувствовать, что на планете нет

Ни бед, ни ошибок, ни зла, ни слёз,
Ни гордости, ни разномастных денег,
А есть только снег – весельчак, бездельник.
Пускай на него не спадает спрос!

Тихонечко. Сон: на зимовке снег.
Любуйтесь и нежно лепите бабу,
Иль грохнитесь в снег, чтоб на миг хотя бы
Почувствовать, что бесполезен бег

В моменты, когда до запазухи он –
Небесный посланник и гость наш желанный.
А снега-то сколько в моих карманах...
Любви, на Земле – самый главный Закон!
10 декабря 2013г.