Пусть мир подождет

Хоггарт Алиса
Выпью тебя, как бокал вина
Терпкого,
Захлебнусь богатством твоего мира,
Выпью одним глотком до дна, до основ,
Не пощажу чужого кумира.
Во мне нет стыда, нет жалости -
Лишь любовь, 
Все места во мне ею заняты.
Она - мой воздух, мои плоть и кровь,
Измена долгу,
Замена памяти.
А всё извечное "мы должны"
Сейчас на дальних полках пылится.
Мы так смертельно друг другу нужны,
Пусть мир подождет, пусть даст нам напиться.