Люди Попугаи

Екатерина Михайловна Макарова
Есть люди попугаи,
Про них писал поэт.
И все-то они знают
Хоть мыслей своих нет.
Слова они чужие
Считают за свои.
Невинного судили
За сплетников грехи.
Готовые поверить
Лишь в то, что захотят.
Бессовестно и нагло
Они людей едят.
Прославится мечтая
Чернухою своей –
Бездумно оскорбляют
Из зависти людей.