Расставание

Галина Батина Гала Галина
Расстались нелепо..некстати..
Прощались,как-будто в бреду.
И долго я,в тоненьком платье
Стояла на зимнем ветру.

Бежали по проводу токи..
По проводу нервов моих.
И ваш отутюженный смокинг
Почти растворился вдали.

За вами бежала борзая,
Хозяина чувствуя дух.
А я все стояла босая..
И вся обращенная в слух.

Пыталась прислушаться к крикам
Обманутых вами сердец.
И ваш силуэт стал безликим..
Мы знали,что это конец.

Вы искренне так удалялись,
Махали мне тростью-зонтом.
И как-то бездушно смеялись
Над тем,что случится потом.

А будет нежданная встреча,
Продолжим свою мы игру.
Обнимете нежно за плечи,
Сказав мне:"Не стой на ветру!"