Россия не умрёт!

Виктор Иванченко 2
        Из цикла:"Врагам России..."
…Нет, не умрёт Россия – бред и ложь!
Мы выживем – я это твёрдо знаю,
Когда у нас такая молодёжь!
Когда…  такое с нами вытворяют…

А мы живём! – всем недругам на зло…
Еще творим! Еще детей рожаем!
Нас в бездну вод со сломанным веслом…
А мы, шутя, обратно выплываем.

Нас окружают алчущие псы,
Нас внутренние распри раздирают,
Но те, кто травит: - Ксы, Россию!.. ксы!..
На свою голову бедищу накликают.

О, как им сладок этот русский дух!
Им свой, зловонный, надо в нём разбавить…
Давно больны – неизлечим недуг;
Диагноз тот же, – властвовать и править!

Нет! Не дадим мы; как распявшие Христа -
Распять Россию – времена другие:
Всё выше крест, и вера во Христа! -
Вот Щит и Меч! Вот чем сильна Россия!

Всё веселей звучат колокола!
Всё твёрже поступь! Всё смелее голос!
И оживает поле у села…
И потянулся к солнцу хлебный колос…