Синий шелк

Ирина Полуэктова
Да быть тебе возвышенным,
Мой главный горький стих.
Да был бы плач услышанным,
Да дождь к утру б утих..

Какая-то безделица
Украсила едва,
Ковром под ноги стелется
Цветная мишура..

Когда согреет плечи
Любимый синий шелк?
Когда вернется вечер,
Что навсегда умолк?