Мятный привкус леденцов

Ольга Марчевская1
 Мятный привкус леденцов,
 Сладко-терпкий, словно детство.
 И фамильное лицо,
 Перепавшее в наследство.

 Мне оставлена тоска 
 По несбыточному "нечто".
 Жаль, былого не взыскать
 У звезды пятиконечной.

 Только хочется порой,
 Разметавшись на рассвете,
 Видеть сон, как под горой
 В городки играют дети.