Унылым утром...

Ирина Ларина Дв
Оранжевым кружевом манит рассвет, ноябрьскую ночь прогоняя.
А в парке на ветках ни листика нет, лишь ветер шалит завывая.

Бегу за тобою,.. мы оба спешим: дела, что нам осень, не осень.
А как же восторг, упоенье?..  Бог с ним, мы в осень печали привносим.

Нам солнышка мало и зябко душе, мы кутаем мысли в былое...
Но вслед обновленью природы уже на смену идёт молодое:

И месяц в окошке, и первый снежок - искрятся торжественным маршем!
Постой, не спеши... соответствуй, дружок, благому -  на поприще нашем.