Миазм

Скугенс Виттра
Хватая солнце левым глазом,
Скольжу и не в пределах, и не за;
По мезолабиринту эктоплазм,
По миру, где теряются глаза.

По миру, где они бессильны, где
Огонь пылает в ледяной воде,
И разум не способен выносить
Ума, вразброд пошедшего, миазм.

А эти зрячие, аморфные миры
Толкнут тебя - и ты готов отречься.
И очи катятся - бильярдные шары -
По стартовой площадке в бесконечность.