Кадиш

Ирина Мороз 2
По бурым раненым дорогам
 влачатся танки. Длинный ряд.
Над морем,посланные Богом,
орлы железные парят.
И волн тревожная громада
Вот-вот накроет корабли.
Слегло с инфарктом миокарда
 ядро Земли.

Надорван ворот...Не смолкая,
Творец в талите и с кипой
 читает на задворках рая
 Кадиш по выбравшим покой.