Мне грустно от того, что не грущу

Анастасия Бакум
Мне грустно от того, что не грущу.
Что без тебя мои не мёрзнут руки.
Что, может быть, тебя я отпущу
На радость навязавшейся разлуке.

Мне грустно от того, что я смеюсь.
Хотя казалось, - будет сердце в клочья.
Мне грустно от того, что не боюсь
Не пожелать покорной, сладкой ночи.

Мне грустно от того, что я сильна.
Что нахожу я волю не сдаваться.
Что без тебя осталась вовсе не одна.
Что в жизни есть, кому заулыбаться.

А мне казалось - будешь пилигримом.
И, если вдруг исчезнешь – заблужусь.
Прошу, останься впредь незаменимым.
Я улыбаться никому не соглашусь.