Тайна

Ирина Мороз 2
 Рентгеновским одарена ли взглядом,
иль, может быть, проклятие на мне –
за пышным, за изысканным фасадом
я вижу шкаф, как будто, в пелене –
прикован цепью, словно кандалами
 к решетке ржавой в выемке окна
 и связку со старинными ключами,
на них мерцает золотом луна.
Из прорези замочной, из глазницы
 мне виден хлам, окурки папирос
 и в шифоньерной тьме, во тьме темницы –
скелета пыльного понурый торс.