Дождь

Пащенко Дмитрий
Над тайгою висят тучи мрачные с ливнями,
Снова холод, туманы и грязь...
Глядя перед собою в окна дождливые,
Я опять вспоминаю о Вас.

Завтра нам на работу, а уж первый час ночи,
Только сон всё нейдёт, хоть убей!
Вижу перед собой Ваши карие очи,
Что глядят через стену дождей.

Если б только могли ощутить Вы ту грусть,
Что с небес на нас льётся дождём,
Как мы первый луч солнца, слабенький пусть,
Всей душою здесь любим и ждём.

Снова нам на работу – сеноставок ловить,
Снова лезть нам на мокрые кручи...
Вы пошлите хоть маленький лучик любви,
Чтоб у нас расступилися тучи.

Поделитесь немного московским теплом,
Я верну Вам потом всё с лихвою!
А иначе ведь как нам бороться с дождём
И со спутницей – этой тоскою?

Нам словарь говорит, что бывает грибной,
Обложной, затяжной или ливень...
Ну а я утверждаю: бывает такой,
Что наводит тоску по любимой.

Алханай, август 2011