Обращение к пророку

Александр Сосиновский
- "Назови ты мне имя и отчество,
Увенчай им нелегкий мой путь,
Ведь в награду за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь"

- "О, свет очей моих, - зовут ее Татьяна,
Евгеньевна по батюшке она,
Умна, красна и вовсе без изъяна, -
Одна кручинится, бедняжка, у окна.
Совсем недавно - Полякова,
Что для тебя совсем не ново
А ныне ЧЕрниковой снова величать,
Ну, не пошло ли время вспять!?
Чтоб годы вместе наверстать,
Ошибки юности понять,
И жажду жизни обуздать
Всему, что было, - дань отдать
Что не сбылось, - уж не роптать
А с чистого листа судьбу писать,
И взявшись за руки опять,
Разорванную так нелепо нить
Одной каймой соединить!
И всеми красками сиять,
Как своды радуги мосты ваять,
О том и внукам наказать:
Татьяна - "устроительница", знать
И ей судьбу самой решать,
Спокойствие с годами обретя,
Лояльной ко всему и милой, как дитя" -

Так молвил старец, написав портрет из истин
Рукой художника обласканною кистью.

Тот образ в мыслях воскрешаю,
Ты - словно капелька хрустальная росы, -
Чиста, мила, прозрачна, - возглашаю:
На свете нет другой такой божественной красы!