Далекое счастье

Надежда Дорошук
Далекое счастье мое, ты где заплутало?
В каких странах далеких, морях и мирах?
Все иду и иду я упорно к тебе, размышляя...
Уже сбилась не раз с дороги...
То зажжешь огонек,
То тьма кромешная впереди...

И зачем мечту ты во мне лелеешь?
И надежду так вскармливаешь ты во мне?
Эфемерно и призрачно счастье человеческое...
Ненадежно, может его...и вовсе-то нет?

Иллюзорная сказка для человечества -
Счастье...каждый беззаветно верит в него...
Ищет вовне его, поиск не останавливая,
А счастье обитает в сердце его!

Знаю точно, что есть оно - не раз была счастлива!
Непрерывного счастья не бывает никогда!
Оно, как водопад, нахлынет всей мощью своею!
Что дух перехватывает, когда ты в потоке его!

И ярким Светом тебя ослепит Божественным,
Что закружится от радости вдруг голова!
К нам приходит оно неожиданно и внезапно,
Согревая так нежно наши сердца!

Если умеешь любить, то будешь ты счастлив!
Будешь рад всему, что дает тебе жизнь!
И вдохнешь аромат счастья всей грудью!
И крепко прижмешься к родной ты душе!

То, что приходит нелегко в нашей жизни -
То и ценно для нас - стараемся мы сберечь!
Так долго шла я к нему, что Душа истомилась!
Буду стараться не отпустить его в этот раз...

Надежда Дорошук 11.12.13 1:10