Лимерики

Наталия Журавлёва
Мой Пегас ненавидит колбасы,
Не выносит ни рыбу, ни мясо.
И с Пегасом вдвоём
Чай с печеньями пьём:
Дорог нынче овёс для Пегаса!


В неприглядной, убогой лачужке
Самогонщицы жили старушки.
Продавали товар,
Получали "навар"
И спешили в сельпо за "чекушкой".


Несмеяна печалится снова,
Рассмешите, поэт, острым словом!
Эпиграммы читал,
Одного лишь не знал:
Зуб передний у девы был сломан!


- Может, ты мне подскажешь, Андрейка,
Почему не поёт канарейка?
И не хочет зерна...
Не больна ли она?
- Села в птичке твоей батарейка!


Муза горько рыдает в бессилье:
Музе подло обрезали крылья.
Совершаю звонок,
Достаю кошелёк -
Музу в небо несёт эскадрилья!


- Почему-то у Деда Мороза
Не бывает не красного носа...
- Потому, что Мороз
Трёт в смущении нос,
Часто слыша такие вопросы!


На меня вдохновенье в обиде:
"Предо мной в неприглядном Вы виде:
Бигуди в волосах,
Муж в семейных трусах...
Я попозже зайду, извините!"


Удивлялись корове подружки:
"Что в болоте сидишь у квакушки? "
"Рассказать вам хочу:
Я на юг полечу,
Только уток дождусь у лягушки!"


Мой барашек бежит по аллее
И пронзительно, жалобно блеет -
За какие грехи
Вдруг явились стихи?!
Ведь баран их прочесть не сумеет!