О зиме

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт


Однообразье, однотонность
От бесконечности снегов.
Белеет цвет - невинность, скромность.
Цвет ничего и цвет богов.

   Уверенна ты небожитель.
   Ты своенравна, ты горда.
   Тебя я точно не ценитель,
   Твоя жестокость мне чужда.

Ведь ты хитра, ты не простушка,
Ты никогда ей не была.
И тут, и там твоя ловушка,
Всё чистым снегом замела.

   Я не люблю, но поклоняюсь,
   Ты благородна в красоте.
   Твоей работой восхищаюсь
   Снежинкой в хрупкой чистоте.

Над всем видна твоя победа.
Застыл шумливый водопад.
А море ждёт волнуясь - лето,
Ведь берега во льдах лежат.

   Я так ценю расцвет, свободу,
   Сиянье красок, шум воды.
   Люблю я летнюю природу,
   Но есть любители зимы.