Многодетная Джесси... Стихи о собаках

Натали Самоний
МНОГОДЕТНАЯ ДЖЕССИ

В тёплом гнёздышке уютном,
В коридорном уголочке,
Джесси мамой стала утром –
У неё сынки и дочки,
Девять беленьких щеночков!

Тут, друзья, отметить важно:
Дог далматский очень знатен.
А ещё – с неделей каждой
У щенят всё больше пятен.
Факт о шерсти так занятен:

Знают все собаководы,
Что вначале шерсть без меток.
Удивительна природа
Белокожих этих деток:
Дни прибавят горсть "монеток"!

Вскоре Джессины щеночки
Будут с мамою похожи,
А пока сынки и дочки –
Белоснежно-чистокожи!

Натали САМОНИЙ,
03.11.2013 г.


Тематический цикл "ЧЕТВЕРОНОГИЕ ДРУЗЬЯ или ДЕНЬ КИНОЛОГА"
(стихотворения детям о собаках)
http://www.stihi.ru/2011/06/21/3153


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ОПУБЛИКОВАНО:
книга "Знакомьтесь: далматин!", Н. Самоний, стр. 12-13;
г. Бендеры,ГУИПП "Полиграфист", 2014 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ИННОЙ ЩЕРБАКОВОЙ-КЛИМЕНКО.