56. Мама орлицей кружила над нами

Лидия Гржибовская
Мама орлицей кружила над нами,
Согревая и даруя тепло,
Жаль, что сейчас живёт за облаками,
От меня ты мама..., так далеко...
*****
Мама - это солнца яркий свет
 Мама - это на любой вопрос ответ,
 Мама - это жизнь, любовь, тепло,
 Рядом с мамой нам всегда светло...

Мама – это песня в тишине,
Мама – радуга в вышине,
Мама – дарит счастье и покой,
Хорошо нам Мамочка с тобой!
***
Мама - это всему начало,
Она в колыбели качала,
Рассказывала сказки в тиши,
Страхи прогоняла из души...
Если больно - кричали МАМА, 
И в душе - огромного храма,
Мы находили всегда приют,
Точно знали - нас всегда здесь ждут...
А годы летят быстротечно,
Ничего под луной не вечно...
И уходят МАМЫ в никуда,
Ах, какая же это беда...

Грустные мы сидим за столом,
И тихо вспоминаем лишь о том,
Как много в жизни МАМА нам дала,
Хорошею дорогой провела,
Сбежавшую слезу смахнув рукой,
Ей пожелаем "царствия покой"
И выпив, этих горьких, по сто грам,
Мы скажем тихо: "Ты же с нами, МАМ!"
***
Скажи мне мамочка на милость,
 Ты сейчас от меня далеко,
 Где душа твоя поселилась,
 Мне же так без тебя нелегко...

 Раздавала щедрость сердечка,
 Детям, внукам, соседям своим,
 Присевши, порой, на крылечко,
 Нам тепло своё дарила, троим...

 Все рассказы твои я помню,
 О военных, тяжелых годах,
 Как хлебали суп с лебедою,
 Со слезой, горьковатой, в глазах...

 У станка стояла девчонкой,
 Чтобы Победа пришла в ваш дом,
 Ты в сердце звучишь песней звонкой,
 Помянём мы тебя за столом...