Зима - хозяйка

Наталья Исаева Горецкая
  Снег пушистый летит и кружится.
  В нашем городе снова зима.
  Вновь пришла величавой царицей
  В струях ветра, строга, холодна.

  Все деревья с метелицей звонкой
  Белым сном опоясала вмиг,
  В окна выла протяжно и тонко,
  В них оставив узором свой лик.

  Возле стен намела по сугробу,
  Белой дымкой повисла вокруг,
  И гнала по проезжей дороге
  Узкой лентой искрящийся пух.

  Старый пруд заблестел, словно в сказке,
  Тонкий лёд на воде, как стекло,
  Мчится снежная пыль, словно в пляске,
  Вьётся в круге, взлетая легко.

  Как хозяйка, зима всё одела
  В мягкий бархат, начав лишь едва,
  Всю природу украсить сумела,
  На ветвях разложив кружева.